Le specialità del bar Due Palme sono i Cuculi e la Pastiera. I Cuculi sono prodotti con la pasta di pane piuttosto zuccherata, con l'aggiunta di qualche goccia di anice e di scorza di limone per dargli una caratteristica nota di sapore. La loro composizione li rende modellabili in varie forme e dimensioni. Tutti però sono caratterizzati dall’uovo adagiato prima della cottura che, nel forno, diviene sodo.
Essi simboleggiano la resurrezione e la fine del periodo di Quaresima, mentre il numero delle uova utilizzato, secondo la tradizione, assume un significato ben preciso nelle varie situazioni in cui è regalato. La Pastiera è il dolce tipico del periodo pasquale di derivazione napoletana. È una torta di pasta frolla farcita con un impasto a base di ricotta di pecora, frutta candita, zucchero, uova e grano bollito nel latte. La pasta frolla esterna è croccante mentre il ripieno è morbido.
https://www.barduepalme.it/index.php?option=com_k2&view=item&id=14:speciale-pasqua&Itemid=216#sigFreeId11c84d0708